Bolo de Natal: aprenda a fazer Bolo dos Reis!

Conheça a versão da Chef Ana Paula, da tradicional receita

O que é Bolo dos Reis?

O Bolo dos Reis é um tradicional prato português de Natal, que faz referência aos três reis do nascimento de Jesus

Divulgação/Chef Gourmet Valinhos

Ingredientes para a massa:

500g de farinha de trigo; 5g de sal; 20g de fermento biológico seco; 100g de água; 75g de açúcar; Raspas de limão siciliano - 1 unidade; 2 ovos; 100g de leite; 50g de vinho do porto; 100g de manteiga pomada; 250g frutas secas/cristalizadas: uvas passas pretas, uvas passas brancas, amêndoas e cerejas em calda.

Reprodução/Pinterest

Ingredientes para a decoração:

1 ovo; 1 colher de sopa de leite integral; 250g de frutas Secas/frutas cristalizadas; 50g de amêndoas laminadas; 75g de geleia de damasco; Açúcar Gelado – quanto for necessário.

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Modo de preparo:

Em uma batedeira, acrescentar a farinha, sal, fermento biológico. Fazer uma coroa no centro da farinha e acrescentar a água, açúcar, raspas de limão siciliano, ovos e vinho do porto. Comece a bater com o auxílio do gancho da batedeira. Acrescente o leite aos poucos, até sentir o ponto da massa. Talvez não seja necessário o uso de todo o leite.

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Modo de preparo:

Sove a massa até que se obtenha uma massa elástica, em ponto de véu. Acrescentar a manteiga em ponto de pomada e bater novamente até que a massa absorva toda a gordura. Deixar a massa crescer em ambiente fechado (mas não quente) até que dobre de volume.

Divulgação/Chef Gourmet Valinhos

Modo de preparo:

Após a massa fermentada, despeje numa bancada e retire delicadamente todo o ar da massa. Incorpore as frutas secas/cristalizadas e dobre a massa para que as frutas se espalhem por igual. Importante: passe todos os frutos secos na farinha de trigo, para que tenham uma melhor aderência à massa. Em uma forma untada, forme 2 roscas em torno de um aro de metal.

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Modo de preparo:

Colocar as frutas cristalizadas por cima para decoração. Aguardar a fermentação completa da massa (aproximadamente 1h). Aquecer o forno a 180 graus e assar por aproximadamente 30 minutos. Finalizar a decoração do Bolo Rei com os demais frutos secos que sobraram, geleia de damasco e açúcar gelado. Pronto. Suas receitas de panetone, chocotone ou bolo Rei estão prontas. Só servir e aguardar os elogios!

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