Aproveite um MC Itália em sua casa!

Aprenda a fazer a versão caseira do lanche

Ingredientes para o lanche:

500g de acém moído; 250g de peito moído; 1 colher (chá) de sal; Pimenta do reino a gosto; 100g de mussarela picada.

Ingredientes para empanar:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 ovos; 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca; 4 pães de hamburger; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de molho para salada italiano; Cerca de 2 xícaras (chá) de óleo para fritar.

Ingredientes creme de queijo:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 ovos; 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca 4 pães de hamburger; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de molho para salada Italiano; Cerca de 2 xícaras (chá) de óleo para fritar;

Ingredientes paea a montagem:

4 fatias de queijo mussarela; 12 rodelas de tomate; 2 colheres (sopa) de molho para salada italiano; 16 fatias de pepperoni;

Modo de preparo:

Misture as carnes e tempere com sal e pimenta do reino. Divida a massa em 8 partes. Pegue uma das partes, faça uma bolinha e achate levemente. Coloque um quarto da mussarela no centro e cubra com mais uma parte da carne, formando o hamburger. Faça o restante dos bolinhos. Passe os 4 hambúrgers pela farinha de trigo, ovos batidos com um garfo, farinha de rosca, ovos batidos e farinha de rosca.

Modo de preparo:

Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em uma assadeira. Cubra cada um com uma fatia de mussarela e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a derreter. Enquanto isso, corte os 4 pães ao meio. Regue as fatias com o azeite de oliva e o molho para salada italiano e grelhe em uma frigideira até dourar. Para o creme de queijo, coloque o creme de leite e a mussarela em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem o queijo. Misture o tomate seco e a páprica doce.

Montagem:

Sobre uma fatia de pão, coloque o hambúrger com o queijo. Por cima, acomode as fatias de tomate, regue com o Molho para Salada Italiano Castelo, cubra com o pepperoni e despeje um pouco do Molho de Queijo por cima. Feche com a outra fatia e sirva. Faça o mesmo com o restante dos sanduíches.

Dica:

Se preferir utilize um maçarico para derreter a mussarela. Faça a montagem do sanduíche e quando for colocar a mussarela, derreta com o auxílio do maçarico.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o p erfil geral do Portal iG.