Já experimentou a receita argentina Locro Criollo?

Não deixe de experimentar o prato típico da única seleção latina na Copa do Mundo

Tempo de Preparo: 2 h; Rendimento: 30 porções.

Ingredientes:

2 xícaras de canjica; 1 xícara de feijão branco; 1 unidade de pé suíno salgado; 750 gramas de fraldinha cortada em cubos; 100 gramas de bacon picado; 3 gomos de paio ou calabresa picados; 1 cebola picada; 4 dentes de alho picados; 100 gramas de alho-poró (só a parte branca); ½ unidade de repolho roxo em tiras.

Ingredientes:

3 unidades de batata doce em cubos; ½ unidade de abóbora moranga; 2 unidades de pimentão vermelho em tiras; 15 ml de azeite; 5 gramas de Sal verde; 15 gramas de páprica picante; 15 gramas de páprica doce; 15 gramas de Salsa; Água para cozimento.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe a canjica em água e sal até ficar macio. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão branco em água com o pé suíno dessalgado e reserve. Em seguida, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes, começando pelo bacon e o paio/calabresa, que soltam mais gordura, doure a fraldinha por último e reserve.

Modo de preparo:

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o alho-poró e mexa. Acrescente o feijão e a canjica, adicione as carnes e cozinhe por cerca de 20 minutos para pegar o tempero. Após cozido, misture o repolho em tiras, as batatas e a abóbora pré-cozidos. Leve ao fogo por mais 20 minutos. Acrescente a abóbora e o pimentão e deixe cozinhar até ficar macio. Finalize com a salsa.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o p erfil geral do Portal iG.