Prato principal para a ceia de Natal: lombo suíno ao molho de laranja

Experimente essa receita e surpreenda os seus convidados!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos; Rendimento: 6 porções

Ingredientes para o lombo:

1kg copa lombo de porco suíno; 200ml de suco de limão; 2 colheres de café de alho picadinho; 2 colheres de café de sal; 1 colheres de café de pimenta do reino; 1 colher de sopa de cheiro verde.

Ingrediente para o molho de laranja:

400ml de suco de laranja; 1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de café de sal; 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Em uma travessa, tempere o lombo de porco com o limão, alho, sal, pimenta do reino e deixe marinando por 15 minutos. Após esse tempo, enrole o lombo em papel alumínio e coloque para assar em forno aquecido em 180°C por 40 minutos.

Modo de preparo:

Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para finalizar e dar cor na carne. Reserve. Para o molho é necessário aquecer uma panela e adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Montagem do prato:

Fatie o lombo suíno assado e acomode as fatias na travessa, o ideal de tamanho dessas fatias sejam de aproximadamente 2cm. Regue com o molho de laranja por cima e decore com cheiro verde, sirva acompanhado de arroz ou arroz com uvas passas.

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