Ingredientes:
200 g de Queijo Parmesão
Aprenda a fazer telha crocante de parmesão!
200 g de Queijo Parmesão
Rale o Queijo Parmesão no ralo fino e divida-o em seis partes. Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm). A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina. Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.
Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo parecer "seco" nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos), vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou uma colher de pau. Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o outro lado comece a dourar. Retire a telha da frigideira e deixe esfriar. Repita o processo com o restante do queijo. Essa telha pode servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas. Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.