Pão de queijo com queijo minas

Duplamente saborosa, aproveite essa receita!

Ingredientes:

1 copo de óleo de girassol; 400 gramas de queijo minas; 1 colher de sopa de sal; 1 copo e meio de água; 1 copo de leite semidesnatado; 1 kg de polvilho doce ou azedo; 2 ovos.

Guia da Cozinha

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em uma bacia grande. Molhe com a água e misture bem para umedecer. Passe por uma peneira de aço com furos grandes. Coloque o leite e o óleo para ferver e, quando estiver em ebulição, jogue em cima do polvilho. Mexa bem com uma colher de pau. Em seguida, amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos. Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.

Créditos%3A Comitê Umami

Modo de preparo:

A massa deve ficar com consistência firme, sem estar dura. Enrole os pães com cuidado. Coloque em forma untada com óleo para assar em forno preaquecido (280 ºC) por 10 minutos. Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200 ºC. Fique atento. Assim que começar a dourar, tire do forno e sirva. As bolinhas podem ser congeladas e levadas do freezer para o forno para assar.

Guia alimentar

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.