Ingredientes para a costelinha:
2 kg de Costelinha Suína; Sal; Pimenta-do-reino.
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2 kg de Costelinha Suína; Sal; Pimenta-do-reino.
¼ de cebola; Fio de Azeite; 2 dentes de alho; 100ml de caldo de carne; 50g de manteiga; ½ colher (sopa) de farinha de trigo; ½ colher (sopa) de extrato de tomate; ¼ de xícara (chá) de vinho tinto; Sal; Pimenta-do-reino.
500g de Batatas pré-cozidas; 50g de Manteiga; Sal; Pimenta-do-reino; Salsinha picada.
Passe sal e pimenta-do-reino nos dois lados da costelinha. Leve para a churrasqueira para dourar os dois lados. Após, enrole no papel alumínio e leve de volta a churrasqueira, grelha a 60 cm da brasa durante 1 hora de cada lado. Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola e o alho picados. Reserve. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar. Assim que ficar dourado, adicione o vinho e o extrato de tomate e deixe engrossar. Coloque o caldo de carne até chegar na consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino. Volte com a cebola e alho refogado, misture bem e sirva com a costelinha. Para a batata soutê, derreta a manteiga e adicione as batatas cortadas em cubos. Deixe dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha.
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