Petisco de boteco: bolinho de carne seca com queijo

Aproveite um delicioso petisco feito na Air Fryer

Ingredientes:

400g de carne seca dessalgada; ½ xícara de chá de queijo muçarela picada; 500g de mandioca; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 3 colheres de sopa de salsinha picada; 4 colheres de sopa de azeite.

Pinterest/ Tudo Receitas

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga; Uma pitada de noz-moscada; 1xícara de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de farinha de rosca; 2 ovos ligeiramente batidos; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Guia da Cozinha

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água, tampe e deixe por 20 minutos depois que pegar pressão. Retire a carne e adicione a mandioca, se necessário adicione mais água para cobrir, deixe cozinhar por mais 20 minutos depois que pegar pressão. Desfie a carne seca e reserve. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca e a salsinha e refogue por 5 minutos, desligue o fogo, junte a muçarela e reserve.

Guia da Cozinha

Modo de preparo:

Esprema a mandioca e tempere com a manteiga, a noz- moscada e o sal a gosto. Pegue uma pequena porção do purê, abra na palma das mão e adicione um pouco do recheio da carne seca, feche o bolinho, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, leve para a Air Fryer Mondial por 20 minutos a 180ºC.

Divulgação/Mondial

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.