Segunda sem carne: quiche com recheio de cogumelos e carne vegetal

Fácil de preparar e saborosa, a opção pode ser servida no almoço ou jantar, além daquele lanche da tarde especial

Ingredientes para a massa:

300g de farinha de trigo; 10g de sal; 1g de pimenta; 150g de gordura vegetal; 30ml de água.

Guia da Cozinha

Ingredientes para o recheio:

140g de cogumelo; 140g de carne vegetal ou legumes picados; 150g de creme de amêndoas vegano; 40g de cebola; 5g de alho; 30g de pimentão; 10g de pimenta-de-cheiro; 1g de açafrão; 1g de páprica defumada; 100ml de água; 20ml de azeite; 5g de sal; 1g de pimenta.

FreePik

Modo de preparo da massa:

Misture tudo, até parecer massinha de modelar. Coloque em formas individuais ou em uma grande de fundo removível. Amasse bem para essa base sustentar o creme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos.

Dulla

Modo de preparo do recheio:

Refogue todos os ingredientes com os temperos até dourar. Desligue e adicione o creme de leite, mexa bem. Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 10 ou 12 minutos.

Divulgação/ A Tal da Castanha

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.