Empadinhas três queijos para dividir com os amigos

Aprenda, sem erro, a fazer esse delicioso petisco!

Rendimento: 60 unidades; Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes para a massa

2 e ½ xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal; 1 ovo; ½ xícara (café) de água.

shutterstock

Ingredientes para o recheio:

500 g de Queijos ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão); 1 copo de leite integral; 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal derretida; 3 ovos; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de sal.

Pexels

Modo de preparo:

Massa: Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa. Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara). Acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Acrescente uma pitada de sal. Unte as formas com banha ou manteiga. O segredo para obter uma boa massa é amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos. Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.

Divulgação

Modo de preparo:

Recheio: Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite. Depois, acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial. Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida. Leve ao forno pré-aquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.

Reprodução/Pinterest/Receitas Gotosas

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.