Aprenda, sem erro, a fazer esse delicioso petisco!
2 e ½ xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal; 1 ovo; ½ xícara (café) de água.
500 g de Queijos ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão); 1 copo de leite integral; 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal derretida; 3 ovos; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de sal.
Massa: Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa. Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara). Acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Acrescente uma pitada de sal. Unte as formas com banha ou manteiga. O segredo para obter uma boa massa é amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos. Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.
Recheio: Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite. Depois, acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial. Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida. Leve ao forno pré-aquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.
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