Nada melhor do que uma deliciosa farofa para acompanhar um churrasco

Com essa receita, não tem como errar no acompanhamento!

Ingredientes:

1kg de Farofa Tradicional; 2 cebolas picadas; 8 dentes de alho picados; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; Cominho a gosto; Salsa desidratada; 100 g de bacon picado pequeno; 50 g de manteiga; 2 colheres de azeite.

iStock

Modo de preparo:

Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante. Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta. Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Cuidado para não queimar.

Reprodução/Panelinha

Modo de preparo:

Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário. Pronto é só servir com churrasco.

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.