Pipoca no palito com chocolate, para assistir a Copa do Mundo

Aproveite todo o sabor das pipocas doces, sem sujar as mãos

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de óleo; 1 xícara (chá) de milho para pipoca; 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de manteiga; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®. Margarina para untar

Unsplash/Markus Winkler

Modo de preparo

Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Guia da Cozinha

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.