Combinação perfeita! Pudim de café, com chantilly

Compartilhe essa deliciosa receita, com a sua família e amigos!

Ingredientes para o pudim:

2 latas de leite condensado; 8 ovos; 400ml de leite; 3 colheres de sopa de café solúvel.

Mayara Rozario

Ingredientes da calda:

1 ½ xícara chá de açúcar demerara; 1 xícara de chá de água; 1 colher de café solúvel.

Pixabay

Modo de preparo da calda:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda. Unte a forma canelada com a metade da calda.

Reprodução/Pinterest

Modo de preparo do pudim:

Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos. Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º. Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos. Após esse período, espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado. Espere o pudim esfriar para desenformá-lo. Na outra metade da calda, adicione o café solúvel. Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!

Reprodução/ Pinterest

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.