Ingredientes para o pudim:
2 latas de leite condensado; 8 ovos; 400ml de leite; 3 colheres de sopa de café solúvel.
Compartilhe essa deliciosa receita, com a sua família e amigos!
2 latas de leite condensado; 8 ovos; 400ml de leite; 3 colheres de sopa de café solúvel.
1 ½ xícara chá de açúcar demerara; 1 xícara de chá de água; 1 colher de café solúvel.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda. Unte a forma canelada com a metade da calda.
Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos. Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º. Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos. Após esse período, espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado. Espere o pudim esfriar para desenformá-lo. Na outra metade da calda, adicione o café solúvel. Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.