Torta crumble de maçã para aproveitar com os amigos

Reúna as pessoas queridas para você e saboreie essa deliciosa receita!

Ingredientes para a massa

200 g de biscoito maizena triturado 150 g de manteiga em temperatura ambiente 1 colher de (chá) de canela em pó

Ingredientes para o recheio

1 colher (sopa) de amido de milho; suco de 1 limão; 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó.

Ingredientes para o Crumble

100 g de biscoito maizena; 50 g de açúcar; 100 g de manteiga, fria cortada em cubos; 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente.

Modo de preparo da massa

Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Modo de preparo do Crumble

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.