Pão de queijo com casca crocante

Buscando a receita perfeita de pão de queijo? Confira esse passo a passo!

Ingredientes

4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g); 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml); meia xícara (chá) de óleo (100 ml); 1 ovo (50 g); 1 colher (chá) de sal (5 g); meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g); 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (100 g).

Reprodução/Ana Maria Braga

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Créditos%3A Comitê Umami

Quuer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.