Saiba como fazer o clássico estadunidense: Mac & Cheese

Já ficou com vontade de provar esse prato? Confira a receita!

Ingredientes

500 g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou penne cozido a gosto; 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de manteiga com sal; 1 colher (café) de noz-moscada em pó; 1/2 cebola picada bem fininha; 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 400g de queijo mussarela ralado; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

iStock

Modo de preparo

Acomode o macarrão já cozido em um refratário untado que possa ir ao forno. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. Refogue a cebola na manteiga com sal e acrescente o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

iStock

Modo de preparo

Regue o macarrão com metade do creme de leite temperado. Em seguida, acrescente os queijos mussarela e parmesão ralados e misture. Regue com a parte restante do creme de leite, misture até ficar homogêneo e cubra o preparo com parmesão ralado para gratinar. Deixe no forno, entre 25 e 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado, sem ressecar por dentro. Sirva imediatamente. Tempo de preparo: 40 minutos

Divulgação/Tirolez

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.