Segunda sem carne: empadão vegano com palmito e legumes

Compartilhe com a sua família essa deliciosa receita!

Ingredientes para o recheio

240 g de palmito pupunha; 150 g de vagem bem picadinha; 1 lata de seleta de legumes; 50 g de azeitona preta fatiada; 100 g de cebola; 30 ml de azeite; 2 g de orégano 120 ml de água; 1 colher (sopa) de amido de milho; Sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto.

shutterstock

Ingredientes para a massa

1 lata de grão-de-bico; 20 ml de azeite; sal a gosto; 3 g de cúrcuma; 150 g de farinha de arroz; 60 ml de água.

shutterstock

Modo de preparo

Para o recheio, refogue a cebola com azeite. Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta. Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.

Edu Cesar

Modo de preparo da massa

Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme. Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa. Coloque o recheio. Cubra com uma outra parte da massa. Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Divulgação/ Abeaço

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.