Receita de batata recheada com strogonoff

Combine esses dois sabores e um único prato!

Ingredientes

8 batatas grandes lavadas e secas; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 quilo de contrafilé em tiras finas; 1 pitada de pimenta-do-reino moída; 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 tabletes de tempero caldo carne; 4 colheres (sopa) de água fervente; 2 cebolas picadas; meia xícara (chá) de conhaque; 200 g de champignons em conserva fatiados; 3 tomates sem pele e sem semente, picados; 2 colheres (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 lata de creme de leite

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Modo de preparo da batata

Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.

Pixabay/stanbalik

Modo de preparo do recheio

Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Retire a carne e coloque a manteiga restante e refogue a cebola. Adicione a carne reservada, acrescente o caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.

Divulgação Nestlé

Modo de preparo do recheio

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve.

Nestlé

Montagem

Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.

Divulgação/ NESTLÉ

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