Sanduíche de pernil com vinagrete e queijo

Aprenda a fazer esse saboroso lanche tradicional brasileiro

Ingredientes para o sanduíche de pernil

Pão crocante; Queijo muçarela fatiado; 1 kg de pernil suíno temperado; 2 dentes de alho picados; 1 cebola; 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Bruno Thethe

Ingredientes para o vinagrete

1 cebola roxa picada; 2 tomates picados; 1 pimentão vermelho picado; ½ xícara de cheiro-verde picado; 100 ml de azeite; ½ xícara de vinagre de maçã; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Comitê do Umami/Divulgação

Modo de preparo

Cortar o pernil suíno em pedaços grandes. Em uma panela de pressão, colocar o azeite e refogar os pedaços de pernil, selando todos os lados. Colocar os pedaços do pernil em uma travessa, diminuir o fogo e acrescentar a colher de azeite. Refogar a cebola por cerca de 3 minutos. Adicionar mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Refogar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Voltar os pedaços de pernil à panela de pressão, colocar água, tampar e manter o fogo alto. Quando começar a apitar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos.

Gabriela Giacomini

Modo de preparo

Enquanto o pernil cozinha, pegar a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misturar em uma tigela. Adicionar o azeite e o vinagre. Depois, colocar sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve. Após 40 minutos do pernil na panela, desligar o fogo e, quando todo o vapor sair, abrir a tampa. Transferir o pernil para uma travessa e desfiar com dois garfos. Pegar o pão, adicionar duas fatias de queijo muçarela e colocar o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter. Colocar duas colheres de vinagrete por cima do pernil e servir em seguida.

Divulgação

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