Segunda sem carne: torta de abóbora com queijo vegano

Vamos aprender essa receita?

Ingredientes da massa

150g de castanha de caju; 100g de farinha de amêndoas; 1 colher (chá) de chia ou gergelim negro; Sal a gosto; Pimenta síria a gosto; Água ( pouco para dar o ponto).

Michel Teo Sin

Ingredientes do recheio

600g de abóbora cabotiã (japonesa) com a casca; 2 ramos de alecrim; 20ml de azeite; Sal rosa; 300g de queijo vegano pastoso; 100g de Granola.

shutterstock

Modo de preparo da massa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Processe as castanhas até virar uma farinha. Misture a farinha de castanha de caju com a de amêndoas, sal, pimenta síria e o gergelim. Adicione água aos poucos para dar o ponto de massa. Atenção: coloque a água com muito cuidado e aos poucos para que a massa não amoleça muito. Em seguida, molde a massa na forma grande ou forminhas individuais, pressionando com os dedos. Leve ao forno por aproximadamente 20 min, ou até a massa ficar dourada. Reserve.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo do recheio e montagem

Lave bem a casca da abóbora, tire as sementes e embrulhe no papel alumínio. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, até ficar macia (de 45 minutos a 1 hora de forno). Depois raspe toda a polpa da abóbora com uma colher (ficará como um purê pedaçudo). Reserve. Misture delicadamente o purê de abóbora com o queijo (pode deixar pedaçudo e bem rústico). Inclua o sal, se necessário. Para a montagem: recheie a massa com a mistura de abóbora e o queijo. Adicione um fio de azeite e leve ao forno apenas para aquecer. O último passo é incluir a granola para dar crocância.

Divulgação/MadeReal

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.