Polenta cremosa com gorgonzola em apenas 25 minutos

Tenha uma refeição rápida e cheia de sabor!

Tempo de preparo: 25 minutos; Rendimento: 6 porçõe

Ingredientes

1 xicara de chá de fubá pré-cozido; 1 litro de água; 1 colher de chá de sal; 1 colher de sopa de azeite; 80g de Queijo Gorgonzola.

Reprodução

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Quando a polenta começar a ferver, acrescente o azeite e continue mexendo sem parar até que a massa comece a soltar da panela. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem. Em refratários individuais, monte camadas de polenta e queijo Gorgonzola Tirolez picados em pequenos pedaços deixando o refratário escolhido com a última camada de queijo. Feito isso, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos apenas para que o queijo derreta e incorpore melhor à polenta.

Divulgação Tirolez

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.