Aprenda a fazer esfiha maftuha

Veja o passo a passo dessa tradicional comida árabe

Ingredientes para a massa

2 tabletes de fermento biológico (30 g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml) 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; 2 gemas; 1 sachê de Tempero Laranja; meia colher (chá) de Pimenta; 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g); meia xícara (chá) de fubá.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes para o recheio

400 g de patinho bovino moído; 2 cebolas médias picadas; 2 tomates médios, sem sementes, picados; 2 colheres (sopa) de suco de limão; meia colher (chá) de pimenta síria; 1 sachê de tempero para cane; meia colheres (chá) de temepero com pimenta.

Crédito%3A FotografiaBasica/istock

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até o fermento dissolver. Junte a água, o óleo, a margarina, as gemas, os temperos e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

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Modo de preparo do recheio

Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o sache de tempero. Misture e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.

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Modo de preparo

Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro. Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até ficar com 9 cm de diâmetro e a espessura de 1 cm. Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e reserve por 20 minutos, para a massa descansar e crescer. Distribua 2 colheres (sopa) do recheio ao centro de cada disco de massa e pressione com a mãos. Leve ao forno médio (220 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor. Retire do forno e sirva.

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