Receita assustadora de tão deliciosa: moranga com frango cremoso

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Ingredientes

1 abóbora moranga média; 500g de frango cozido e desfiado; 2 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de café de alho picadinho; 1 tomate maduro grande picado; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 170g de milho-verde; 200ml de água; 200g de requeijão cremoso; 2 colheres de café de sal; 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho.

Reprodução/Instagram

Modo de preparo

Abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar. Reserve. Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e na sequência misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal.

Luana Ribeiro

Montagem

Com a abóbora já cozida, monte da seguinte forma: passe no fundo e nas laterais internas da abóbora o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas. Faça isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.

Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

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