Segunda sem carne: doce de leite e arroz doce vegano

A chef Cá Botelho ensina como preparar um delicioso arroz doce vegano!

Ingredientes para o arroz doce

1 xic de arroz; 6 cravos; 3 canela em pau; 1 lt de leite de castanha; 1 xic de açúcar.

shutterstock

Ingredientes para o doce de leite vegano

1 xic de tofu; 1 xic de Açúcar demerara; 1 caixinha de creme de amêndoas de castanha; 2 c sopa de manteiga de cacau derretida.

Pinterest

Modo de preparo do arroz

Coloque tudo na panela e vai mexendo até cozinhar e ficar bem cremoso.

Flávia Gonçalves

Modo de preparo do doce de leite vegano

Coloque o açúcar na panela em fogo baixo e deixe derreter sem mexer, fique de olho para não queimar. Bata no liquidificador o tofu com o creme de amêndoas até ficar um creme bem liso e leve para a panela com o açúcar derretido. Vai empelotar, você mistura até derreter e virar um creme liso e denso. Depois é só servir camadas de arroz doce com doce de leite.

Divulgação/A Tal da Castanha

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.