Ingredientes
4 batatas descascadas; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 cubo de caldo de legumes; 1/2 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Tenha uma refeição especial com essa receita fácil de nhoque
4 batatas descascadas; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 cubo de caldo de legumes; 1/2 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2 sachês de azeite; 1 xícara (chá) de tomate triturado refogado; 4 tomates picados; 1 cebola pequena picada; 1 pitada de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de sálvia.
Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque.
Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.