Nhoque ao molho de tomate e sálvia

Tenha uma refeição especial com essa receita fácil de nhoque

Ingredientes

4 batatas descascadas; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 cubo de caldo de legumes; 1/2 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

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Ingredientes

2 sachês de azeite; 1 xícara (chá) de tomate triturado refogado; 4 tomates picados; 1 cebola pequena picada; 1 pitada de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de sálvia.

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Modo de preparo do nhoque

Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque.

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Modo de preparo do nhoque

Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

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Modo de preparo do molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

Divulgação/Ekma

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