Prove deliciosos cookies de matchá

Você ama o sabor do matchá? Saboreie o ingrediente em deliciosos cookies

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo (240 gramas); 2 colheres e meia de sopa de pó de matcha 100% puro; ¾ de copo de manteiga sem sal (12 colheres de sopa ou 170 gramas); 1 copo de açúcar de confeiteiro (16 colheres de sopa ou 130 gramas); 1 pitada de sal; 2 gemas de ovos;

Reprodução/Pinterest

Modo de preparo

Em uma tigela com ajuda de uma peneira misture os dois copos de farinha de trigo e as 2 colheres e meia de sopa de matcha. Misture tudo e reserve. Em outra tigela coloque os ¾ de copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente (mole) e bata na batedeira até ficar cremoso. Adicione uma pitada de sal, misture um pouco e adicione 1 copo de açúcar de confeiteiro. A mistura deve ficar cremosa e consistente.

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Modo de preparo

Adicione as duas gemas de ovos grandes e bata bem. Depois, adicione a mistura de farinha de trigo e matcha aos poucos. Se for adicionar gotas de chocolate, castanhas ou qualquer ingrediente do tipo, ela deve ser adicionada nesta etapa após a massa ficar lisa. A massa deve ficar consistente, de coloração uniforme e maleável. Divida a massa do cookie de matcha em dois para ficar mais fácil de moldar.

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Modo de preparo

Você pode fazer pequenas bolas ou moldar a massa em dois cilindros envolto em papel filme. Se você deseja o cookie de matcha com acabamento perfeito, a dica além de enrolar em cilindro é deixar a massa na geladeira por pelo menos duas horas. Assim os cookies manterão sua forma na bandeja. Você pode fazer pequenas bolinhas e achatar na forma ou cortar em fatias de 1 a 2 centímetros. Retire da geladeira por 10 minutos antes de cortar.

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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 175 graus Celsius. Forre a bandeja com papel manteiga e coloque as bolinhas achatadas ou as rodelas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e aproveite!

Divulgação/KitchenAid

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