Carne assada com molho de frutas vermelhas

Aproveite uma receita fácil de ser feita, com sabor de restaurante, em sua casa!

Ingredientes

450 g de filé-mignon bovino (em peça, limpo); ⅓ xícara (chá) de Óleo de Soja (85 ml); 3 dentes de alho; 7 ramos de tomilho fresco; 1 folha de louro; 1½ xícara (chá) de vinho tinto seco (375 ml); ¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (90 g); Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Guia da Cozinha

Guarnição

2 ameixas frescas; 10 cebolas pérola; 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml); 2 ramos de tomilho.

Crédito%3A FotografiaBasica/istock

Modo de preparo

Coloque a carne sobre uma tábua e tempere todos os lados com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira baixa e larga. Junte os dentes de alho inteiros, levemente amassados, o tomilho e o louro. Sele a carne, virando à medida que a parte em contato com o óleo ganhe cor, cuidando da chama para o óleo não queimar.

Reprodução

Modo de preparo

Quando a carne estiver totalmente dourada, descarte os ingredientes aromáticos e acrescente o vinho e a geleia. Cozinhe o filé, virando de tempos em tempos e regando com o molho. Enquanto a carne cozinha, corte as ameixas em quartos e as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo o bulbo intacto. Aqueça uma frigideira menor com o óleo e o tomilho. Salteie a cebola e a ameixa até dourar; reserve.

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Modo de preparo

Nos momentos finais da cocção da carne, junte as cebolas douradas à frigideira maior; deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do molho. Espere a carne descansar por cerca de 10 minutos e sirva fatiada, com a cebola e a ameixa.

Foto%3A SC - Serviços ao Consumidor

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