Segunda sem carne: cachorro-quente vegano

Prove um delicioso e saudável hot dog de cenoura

Ingredientes

2 cenouras tamanho médio cozidas ao dente; ¼ de xícara (de chá) de shoyu; 1 dente de alho picado; 1 xícara (de chá) de cebola picada; 1 colher (de sopa) de alho picado; ½ xícara (de chá) de pimentão em tiras finas (vermelho, verde e amarelo); Sal e pimenta a gosto; 1 fio de azeite; 1 xícara (de chá) de extrato de tomate; 1/2 xícara (de chá) de salsa picadinho; Pimenta caiena e cominho à gosto.

Reprodução

Modo de preparo

Primeiramente, corte as cenouras em rodelas. Separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial. Após isso, retire as cenouras e coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar.

Reprodução

Modo de preparo

Em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho, as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Desligue o fogo e acrescente a salsa.

Foto%3A Reprodução

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.