Tradicional brasileiro: vatapá com pão adormecido

Típico da culinária afro-brasileira, o vatapá é um prato carregado de história e tradição. Aprenda a fazer!

Ingredientes

6 pães franceses amanhecidos, em pedaços; 1 vidro de leite de coco (200 ml); 2 xícaras e meia (chá) de água; 250 g de camarões secos, sem a cabeça, sem casca; meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal; meia xícara (chá) de castanhas-de-caju, torradas sem sal; 2 colheres (sopa) de azeite de dendê; 1 cebola grande em cubos; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 2 sachês de tempero pronto de cheiro verde.

Raphaela Ribeiro

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os pedaços de pão e umedeça-os com o leite de coco, deixando-os ali por alguns minutos. Em seguida, transfira para um liquidificador, adicione a água e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente e reserve. No mesmo copo do liquidificador, adicione metade dos camarões, o amendoim e as castanhas e, na função pulsar, bata os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve.

shutterstock/Reprodução

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas por 2 minutos ou até murcharem. Acrescente o restante dos camarões, o gengibre e mexa por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura de camarões e o creme de pão batido, deixando cozinhar e mexendo sempre por 5 minutos, até que fique bem encorpado. Por fim, adicione o cheiro verde e misture. Retire do fogo e sirva como acompanhamento.

Divulgação/MAGGI

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