Torta holandesa para celebrar com a família

Aproveite um tempo com as pessoas que você ama com essa receita!

Ingredientes

1 embalagem de biscoito maisena; 1 embalagem de biscoito tortinhas de chocolate; 50g de castanha de caju; 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes do recheio

1 envelope de gelatina incolor sem sabor; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 200g de manteiga ou margarina; ½ lata de creme de leite; 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes para a cobertura de chocolate

200g de chocolate ao leite; 1 lata de creme de leite.

iStock

Modo de preparo

Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso e reserve.

Reprodução/Guia da Cozinha

Modo de preparo

Prepare o recheio. Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem. Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Reprodução/ Adria

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