Palha italiana de chocolate e brigadeiro

Procura uma sobremesa fácil? Confira essa receita!

Ingredientes da base

1 leite condessado (lata ou caixinha) 395 g; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de manteiga.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes para a palha italiana de chocolate

13 unidades de Biscoito leite e mel quebrados (80 g); Brigadeiro pronto; 85 g de chocolate meio amargo.

Gabriela Giacomini

Modo de preparo da base

Em uma panela, misture o leite condessado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Divida em duas partes iguais.

iStock

Modo de preparo da palha italiana

Em uma parte, ainda quente, misture os biscoitos. Espalhe em um refratário pequeno (15 x 15 cm), untado com manteiga, e deixe esfriar. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. Sirva o brigadeiro. Com outra parte, depois de fria, enrole bolinhas com as mãos, untadas com manteiga, espete um palito em cada. Reserve.

Reprodução/Comida e Receitas

Modo de preparo da palha italiana

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos, escorra o excesso de Chocolate e passe-os por confeitos coloridos. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva

Divulgação/Receitas Nestlé

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.