Ingredientes da base
1 leite condessado (lata ou caixinha) 395 g; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de manteiga.
Procura uma sobremesa fácil? Confira essa receita!
1 leite condessado (lata ou caixinha) 395 g; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de manteiga.
13 unidades de Biscoito leite e mel quebrados (80 g); Brigadeiro pronto; 85 g de chocolate meio amargo.
Em uma panela, misture o leite condessado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Divida em duas partes iguais.
Em uma parte, ainda quente, misture os biscoitos. Espalhe em um refratário pequeno (15 x 15 cm), untado com manteiga, e deixe esfriar. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. Sirva o brigadeiro. Com outra parte, depois de fria, enrole bolinhas com as mãos, untadas com manteiga, espete um palito em cada. Reserve.
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos, escorra o excesso de Chocolate e passe-os por confeitos coloridos. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.