Segunda sem carne: berinjela ao missô com queijo vegano

Prove essa deliciosa receita vegana, perfeita como prato principal ou acompanhamento

Ingredientes

1 berinjela; 1 colher (chá) bem cheia de tahine; 1 colher (chá) bem cheia de missô; 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada; 1 colher (sopa) de azeite; 100g de queijo vegano; 2 colheres (sopa) de granola; 1 fio de mel ou melaço de cana; Folhas de dill fresco ou outra erva de sua preferência a gosto; 1 colher (café) de zaatar.

Edu Cesar/ Fotoarena

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Higienize a berinjela. Em seguida, corte e descarte a ponta da berinjela (onde tem a folha). Depois corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Não tire a casca. Com a ajuda da ponta de uma faca, faça três cortes diagonais e três cortes verticais na polpa da berinjela, sem cortar a casca também. Assim, o tempero vai penetrar melhor na berinjela. Reservar. Misture o tahine, o missô, o azeite e a água até formar uma pasta homogênea. Na sequência, passe ela sobre a berinjela com generosidade.

Edu Cesar

Modo de preparo

Finalize com um fio de azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Esfarele o queijo e reserve. Retire a berinjela do forno e cubra com o queijo. Volte a berinjela para o forno no modo gratinar até dar uma leve dourada no queijo. Finalize com o zaatar, a granola, um fio de azeite, um fio de mel e as ervas de sua preferência. Fica uma delícia servir com salada verde.

Divulgação/MadeReal

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.