Segunda sem carne: muffin vegano de lentilha vermelha

Além de perfeitos para qualquer hora do dia, esses muffins são uma opção saudável e saborosa

Ingredientes para a massa

1+½ xic de lentilha vermelha demolhada; 1+½ xic de água; ¼ xic de óleo de coco sem sabor ou manteiga de coco; 2 dentes de alho; 2 cc de sal; 1 cc de páprica doce; 2 csp de linhaça dourada; ¼ xic de aveia em flocos; ¼ farinha de coco; ½ xic de farinha de arroz; 1 csp de fermento químico em pó.

Gabriela Giacomini

Ingredientes para o recheio

3 xic de legumes variados picados (aqui usamos: ½ xic de alho poro picado | 1 xic de repolho picado | ½ xic de milho | ½ xic de tomate); 1 cebola pequena picada; sal, azeite e cebolinha a gosto.

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Modo de preparo

Em um liquidificador coloque a lentilha vermelha demolhada, a água, manteiga de coco, alho, sal, páprica e bata para tudo incorporar. Com o liquidificador ligado vá acrescentando as farinhas ao creme, farinha de coco, aveia em flocos, farinha de arroz. Desligue o liquidificador e com uma espátula misture o fermento químico a massa delicadamente.

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os legumes do recheio, tempere bem como um saladão, coloque o sal, azeite, cebolinha e mexa bem. Acrescente a massa cremosa ao recheio misturando com uma espátula vagarosamente. Transfira a massa para forminhas de silicone em formato de mini muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min ou até ficarem douradinhos. Sirva quente ou frio.

Divulgação/ canal VegTube

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