Batata gratinada com bacon e brócolis para o jantar

Existe combinação melhor do que batata e bacon? Não perca essa receita!

Ingredientes

300 g de bacon cortados em cubinhos; 6 batatas grandes; 1 brócolis pequeno; 1 copo de requeijão; 1 caixinha de creme de leite; 2 alho médios picados.

shutterstock

Ingredientes

1 cebola pequena picada; 1 colher (sopa) de margarina; 2 colheres rasa (sopa) de amido de milho; Pimenta-do-reino a gosto; Sal a gosto.

shutterstock

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis e as batatas em separado. As batatas precisam ficar al dente. Depois, corte-as em rodelas com 1(um) dedo de espessura. Em um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon. Reserve. Para o molho branco, dissolva o amido no leite. Reserve. Doure o alho e a cebola na margarina. Em seguida, adicione o leite dissolvido com o amido, o sal e a pimenta a gosto. Mexa até engrossar.

Guia da Cozinha

Modo de preparo

Logo em seguida, adicione o requeijão e o creme de leite. Monte as batatas e o brócolis já cortados em um refratário. Salpique o bacon frito e, em seguida, jogue o creme branco. Leve ao forno por 30 minutos até que fique pronto para saborear.

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.