Bolo de rolo de goiabada zero açúcar

Aproveite sem preocupação essa deliciosa receita!

Ingredientes para a massa

4 gemas (60g); 4 claras (140g); 1½ xícaras (chá) de margarina culinária (200g); 1¼ xícaras (chá) de Xilitol (200g); 1¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g).

shutterstock

Ingredientes para o recheio

300g de goiabada picada sem açúcar; ¼ xícara (chá) de água (50ml).

Reprodução

Modo de preparo da massa

Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Coloque em uma vasilha da batedeira a margarina, o xilitol e bata até que fique claro. Em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco, depois adicione a farinha e continue batendo. Por último acrescente as claras e misture delicadamente. Unte 4 formas retangulares de 30cmx45cm e forre-as com papel-manteiga.

Bruno Zanardo/Fotoarena

Modo de preparo da massa

Divida a massa em 4 partes iguais, adicione as massas nas assadeiras e espalhe com uma espátula até que as massas fiquem bem finas. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC, sem deixar a massa corar ou deixe assar por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Bruno Zanardo/Fotoarena

Modo de preparo do recheio

Em uma panela coloque a goiabada, a água e leve ao fogo mexendo até derreter. Retire da panela e deixe esfriar.

Pinterest/ Ibahia

Montagem

Desenforme a massa sobre um papel-manteiga, aplique a goiabada sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. À medida que a primeira camada for acabando, já pode unir com a segunda e repete o procedimento até completarem todas as massas. Decore com leite em pó.

Divulgação/Lowçucar

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.