Ingredientes para a massa
4 gemas (60g); 4 claras (140g); 1½ xícaras (chá) de margarina culinária (200g); 1¼ xícaras (chá) de Xilitol (200g); 1¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g).
Aproveite sem preocupação essa deliciosa receita!
4 gemas (60g); 4 claras (140g); 1½ xícaras (chá) de margarina culinária (200g); 1¼ xícaras (chá) de Xilitol (200g); 1¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g).
300g de goiabada picada sem açúcar; ¼ xícara (chá) de água (50ml).
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Coloque em uma vasilha da batedeira a margarina, o xilitol e bata até que fique claro. Em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco, depois adicione a farinha e continue batendo. Por último acrescente as claras e misture delicadamente. Unte 4 formas retangulares de 30cmx45cm e forre-as com papel-manteiga.
Divida a massa em 4 partes iguais, adicione as massas nas assadeiras e espalhe com uma espátula até que as massas fiquem bem finas. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC, sem deixar a massa corar ou deixe assar por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela coloque a goiabada, a água e leve ao fogo mexendo até derreter. Retire da panela e deixe esfriar.
Desenforme a massa sobre um papel-manteiga, aplique a goiabada sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. À medida que a primeira camada for acabando, já pode unir com a segunda e repete o procedimento até completarem todas as massas. Decore com leite em pó.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.