Ama cachorro-quente, mas detesta a bagunça que ele faz? Confira essa receita!
4 sachês de azeite (16ml no total); ½ cebola picada; ¼ de um pimentão picado; 2 dentes de alho picado; 1 colher de sopa de cheiro verde picado; 1 tomate sem sementes picado; Sal a gosto; 6 salsichas cortadas em rodelas; ¼ de copo de água; ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado; 3 batatas grandes; 1 colher de sopa de maionese.
8 fatias de pães sem casca cortados em pedaços quadrados; Folhas de manjericão para decorar; 4 cumbucas de cerâmica; Folhas de papel toalha para untar; 340 gramas de Molho para Hot Dog.
A primeira coisa a fazer é pegar a cebola e o alho que estão picados. Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada. Em seguida, coloque o alho, o pimentão e o tomate. Mexa até que o pimentão fique macio e então acrescente as salsichas, o Molho para Hot Dog e a água. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.
Deixe o forno preaquecido com temperatura de 200º C. Depois disso, amasse as batatas, acrescente a maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.
Unte as formas com o auxílio de papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo da cumbuca. Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas. Logo após, coloque o purê de batatas em cima e polvilhe com queijo muçarela. Leve ao forno até que a cobertura do queijo derreta e fique dourada. Se quiser, acrescente folhas de manjericão para decorar. Sriva!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.