Cachorro-quente de pote em apenas 30 minutos

Ama cachorro-quente, mas detesta a bagunça que ele faz? Confira essa receita!

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 sachês de azeite (16ml no total); ½ cebola picada; ¼ de um pimentão picado; 2 dentes de alho picado; 1 colher de sopa de cheiro verde picado; 1 tomate sem sementes picado; Sal a gosto; 6 salsichas cortadas em rodelas; ¼ de copo de água; ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado; 3 batatas grandes; 1 colher de sopa de maionese.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes para a montagem

8 fatias de pães sem casca cortados em pedaços quadrados; Folhas de manjericão para decorar; 4 cumbucas de cerâmica; Folhas de papel toalha para untar; 340 gramas de Molho para Hot Dog.

shutterstock

Modo de preparo do recheio

A primeira coisa a fazer é pegar a cebola e o alho que estão picados. Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada. Em seguida, coloque o alho, o pimentão e o tomate. Mexa até que o pimentão fique macio e então acrescente as salsichas, o Molho para Hot Dog e a água. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.

Reprodução

Modo de preparo da cobertura

Deixe o forno preaquecido com temperatura de 200º C. Depois disso, amasse as batatas, acrescente a maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.

Guia da Cozinha

Modo de montagem

Unte as formas com o auxílio de papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo da cumbuca. Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas. Logo após, coloque o purê de batatas em cima e polvilhe com queijo muçarela. Leve ao forno até que a cobertura do queijo derreta e fique dourada. Se quiser, acrescente folhas de manjericão para decorar. Sriva!

Divulgação/Ekma

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.