Pão de presuntinho: petisco para receber os amigos em casa

Ingredientes

1 pacote de biscoito presuntinho; ¼ de xícara de farinha; 220 g de farinha de trigo; 4 g de fermento seco; 100 ml de água morna; 1 ½ colher de sopa de açúcar; 1 ovo.

shutterstock

Ingredientes

50 g de manteiga temperatura ambiente; Sal a gosto; 100 g de presunto em fatias; 100 g de queijo muçarela em fatias; 1 gema.

Pexels

Modo de preparo

Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve. Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos. Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha. Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo

Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os biscoito presuntinho. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva.

Divulgação/Divino Fogão

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.