Taça Romeu e Julieta em apenas 20 minutos

Se surpreenda com o sabor dessa simples receita!

Rendimento: 8 porções; Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

450 g de ricota; 1 e ½ xícaras (chá) de leite; ¾ de xicara (chá) de açúcar; 4 gemas; 1 colher (chá) de aroma de baunilha; 1 pitada de sal; as raspas de 1 laranja; 4 embalagens do biscoito goiabinha; Zeste de laranja para decorar a gosto.

Gabriela Giacomini

Modo de preparo

Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal. Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.

Bruno Zanardo/Fotoarena

Montagem

Separe outras 8 para decoração. Corte as demais em 3 partes. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.

Divulgação Piraquê

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.