Segunda sem carne: cheesecake vegano

Com o mesmo sabor e textura do cheescake com tradicional, essa versão além de ser vegana também é de baixa caloria

Ingredientes para o creme

500g de creme de amêndoas; 30ml de vinagre de maçã; 10g de ágar-ágar; 5g de sal; 200g de açúcar; 30g de limão-taiti.

shutterstock/Reprodução

Ingredientes para a base

200g de biscoito maizena; 70g de banana madura.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes para a calda

200g de goiabada em pasta (ou 100g da de corte com 100ml de água); 2g de páprica doce; 5g de sal; 1g de pimenta.

Pinterest/ Ibahia

Modo de preparo

Comece pela calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a goiabada e uniformizar. Depois, fazemos o creme: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, depois passe no mixer ou liquidificador para ficar bem lisinho. Por último, fazemos a base: leve todos os ingredientes a um processador até fazer uma massa uniforme, que dê para modelar com as mãos.

Reprodução

Modo de preparo

Hora da montagem: numa forma de fundo removível, espalhe a base firmando bem para fazer um fundo que sustente o creme, depois, adicione o creme e leve para gelar por pelo menos 4h. Finalize com a calda, caso não tenha a forma de fundo removível, pode fazer em forminhas individuais de silicone.

Reprodução

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.