Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga; 1 kg de filé mignon em tiras; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de tempero pronto para a carne; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de conhaque.
Aproveite a refeição em família com essa receita que é a queridinha dos lares brasileiros
2 colheres (sopa) de manteiga; 1 kg de filé mignon em tiras; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de tempero pronto para a carne; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de conhaque.
100 g de champignons em conserva fatiados; 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados; 1 colher (sopa) de ketchup; meia colher (sopa) de mostarda; 1 lata de creme de leite.
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
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