Strogonoff de carne suína para sair do tradicional

Aproveite a refeição em família com essa receita que é a queridinha dos lares brasileiros

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga; 1 kg de filé mignon em tiras; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de tempero pronto para a carne; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de conhaque.

shutterstock

Ingredientes

100 g de champignons em conserva fatiados; 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados; 1 colher (sopa) de ketchup; meia colher (sopa) de mostarda; 1 lata de creme de leite.

FreePik

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.

Receitas Nestlé/Sheila Oliveira

Modo de preparo

Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Divulgação Nestlé

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.