Cheesecake delicioso de caipirinha

Aprenda a fazer essa deliciosa combinação de sabores!

Ingredientes para a massa

150g de biscoito maizena; 50g de farinha de trigo; 125g de margarina sem sal; 1 gema.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes para o recheio

500g de cream cheese; Raspas de 1 limão siciliano; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 dose de cachaça; 3 ovos.

shutterstock

Ingredientes para a cobertura

½ xícara (chá) de açúcar; Raspas de 1 limão taiti; ¼ de xícara (chá) de suco de limão taiti; 40g de margarina sem sal; 2 gemas de ovo.

shutterstock/Reprodução

Ingredientes para a decoração

Gomos de limão; Chantilly.

Pixabay

Modo de preparo da massa

Processe o biscoito e a farinha de trigo até obter uma mistura fina. Numa tigela misture com a margarina e a gema até obter uma massa lisa. Coloque a massa nas forminhas e leve para o freezer ou geladeira, enquanto faz o recheio.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo do recheio

Na batedeira coloque o cream cheese, a raspa de limão, o açúcar e bata com a pá até obter um creme liso. Adicione a cachaça e por fim os ovos 1 a 1. Leve o recheio para as forminhas com a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por +/- 30 min, retirando o papel alumínio na metade do tempo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve ao congelador para firmar.

André Ctenas

Modo de preparo da cobertura

Numa tigela misture o açúcar com as raspas de limão, o suco de limão, a margarina, as gemas e leve ao banho maria, mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e coloque a tigela sobre uma outra tigela com gelo para dar um choque térmico e esfriar completamente.

Rodrigo Acedo/Fotoarena

Montagem

Retire a cheesecake do freezer, adicione a cobertura. Desenforme e decore com gomos de limão e chantilly.

Divulgação

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