Ingredientes para a massa
150g de biscoito maizena; 50g de farinha de trigo; 125g de margarina sem sal; 1 gema.
Aprenda a fazer essa deliciosa combinação de sabores!
150g de biscoito maizena; 50g de farinha de trigo; 125g de margarina sem sal; 1 gema.
500g de cream cheese; Raspas de 1 limão siciliano; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 dose de cachaça; 3 ovos.
½ xícara (chá) de açúcar; Raspas de 1 limão taiti; ¼ de xícara (chá) de suco de limão taiti; 40g de margarina sem sal; 2 gemas de ovo.
Gomos de limão; Chantilly.
Processe o biscoito e a farinha de trigo até obter uma mistura fina. Numa tigela misture com a margarina e a gema até obter uma massa lisa. Coloque a massa nas forminhas e leve para o freezer ou geladeira, enquanto faz o recheio.
Na batedeira coloque o cream cheese, a raspa de limão, o açúcar e bata com a pá até obter um creme liso. Adicione a cachaça e por fim os ovos 1 a 1. Leve o recheio para as forminhas com a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por +/- 30 min, retirando o papel alumínio na metade do tempo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve ao congelador para firmar.
Numa tigela misture o açúcar com as raspas de limão, o suco de limão, a margarina, as gemas e leve ao banho maria, mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e coloque a tigela sobre uma outra tigela com gelo para dar um choque térmico e esfriar completamente.
Retire a cheesecake do freezer, adicione a cobertura. Desenforme e decore com gomos de limão e chantilly.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.