Receita prática que suja pouca louça: arroz com frango

Tenha uma refeição deliciosa em pouco tempo e sem fazer bagunça

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite; 500 g de peito de frango cortado em cubos; 4 dentes de alho picado; 1 cebola picada; 1/2 pimentão picado.

Reprodução/Instagram

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de arroz; 1 cenoura ralada; 4 colheres (sopa) de extrato de tomate (se preferir, use molho de tomate e diminua um pouco a água do cozimento); 1 xícara de ervilhas; 3 xícaras de água morna; Sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde a gosto.

shutterstock

Modo de preparar

Em uma panela, coloque o azeite e frite o frango até que fique dourado. Enquanto frita, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Quando o frango estiver no ponto, adicione o alho e refogue. Junte a cebola e o pimentão. Coloque agora o arroz e refogue por mais 3 minutos.

shutterstock

Modo de preparo

Junte também o extrato de tomate e as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Por fim, coloque a água morna e deixe cozinhar com a panela tampada parcialmente até que a água seque e o arroz esteja cozido. Quando a água tiver secado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Agora é só finalizar com cheiro-verde e servir.

Guia da Cozinha

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.