Ingredientes para o crepe
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 colher (sopa) de manteiga vegetal derretida; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de leite de amêndoas; Óleo de coco ou azeite.
Aproveite esse delicioso lanche no seu começo de semana!
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 colher (sopa) de manteiga vegetal derretida; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de leite de amêndoas; Óleo de coco ou azeite.
1 e ½ xícara (chá) de avelãs; ¼ xicara (chá) de cacau; ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas; 1 colher (chá) de baunilha; 4 colheres (sopa) de óleo de coco.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos. Depois, remova as cascas. Adicione as avelãs ainda mornas em um processador de alimentos e moa até ficaram em pó. Continue batendo até chegar numa consistência de pasta. Adicione o cacau, o açúcar, o leite de amêndoa, o extrato de baunilha e o óleo de coco. Bata para misturar
Se a mistura ficar muito grossa, adicione um pouco de água fervente para deixar a receita mais cremosa.
Peneire a farinha de trigo e derreta a manteiga no micro-ondas e reserve. No liquidificador, adicione a farinha peneirada e o sal. Acrescente o leite de amêndoa Sem Açúcares e a manteiga derretida. Bata até chegar numa consistência homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite em fogo médio. Coloque uma concha da massa na frigideira para forrar o fundo e deixe dourar por baixo. Lembre-se de que o crepe é mais fino que panquecas. Vire para dourar do outro lado e retire. Sirva com recheio ou acompanhamento de sua preferência. Pode ser frutas frescas, compotas, geleias e até mesmo um delicioso Creme de Avelã vegano.
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