Ingredientes para o recheio
1/4 xícara de chá de óleo de girassol; 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta); 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; 2 folhas de louro; 2 ramos de tomilho.
A nutrichef Tânia de Paula ensina a fazer esse delicioso petisco
1/4 xícara de chá de óleo de girassol; 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta); 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; 2 folhas de louro; 2 ramos de tomilho.
1 ramo de alecrim; 1 xícara de chá de vinho tinto seco; 1 colher de sopa de sal; Pimenta do reino moída quanto baste; 1 litro de água fervente.
2 ovos; 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Farinha de rosca ou Panco; Azeite quanto baste.
Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e colocar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim, vinho, sal, pimenta-do-reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia. Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento. Despeje a carne desfiada na panela e reserve.
Bata no liquidificador ou processador as 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos, a farinha de trigo, adicione o creme formado na carne desfiada e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto. Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca. Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite. Asse por 15 minutos a 180 graus e sirva.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.