Croquete de carne saboroso

A nutrichef Tânia de Paula ensina a fazer esse delicioso petisco

Ingredientes para o recheio

1/4 xícara de chá de óleo de girassol; 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta); 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; 2 folhas de louro; 2 ramos de tomilho.

socesp

Ingredientes para o recheio

1 ramo de alecrim; 1 xícara de chá de vinho tinto seco; 1 colher de sopa de sal; Pimenta do reino moída quanto baste; 1 litro de água fervente.

shutterstock

Ingredientes para a massa

2 ovos; 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

Fabio Guinalz/Fotoarena

Ingredientes para a cobertura

Farinha de rosca ou Panco; Azeite quanto baste.

Reprodução

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e colocar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim, vinho, sal, pimenta-do-reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia. Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento. Despeje a carne desfiada na panela e reserve.

Pinterest/ Tudo Receitas

Modo de preparo

Bata no liquidificador ou processador as 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos, a farinha de trigo, adicione o creme formado na carne desfiada e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto. Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca. Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite. Asse por 15 minutos a 180 graus e sirva.

Divulgação/Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.