Bolo de chocolate coberto com brigadeiro de colher

Aproveite essa sobremesa cheia de chocolate sem açúcar!

Ingredientes sólidos

1 xícara de farinha de aveia; 1 xícara de farinha de amêndoa; 1 xícara rasa de xilitol; (substituto do açúcar, mas pode ser açúcar orgânico e outros mais saudáveis); 40g de cacau em pó, 100% cacau; 2 colheres rasas de flocos de aveia; 1 colher rasa de fermento em pó.

shutterstock

Ingredientes líquidos

½ xícara de leite vegetal de aveia; 3 ovos caipira; ½ xícara de óleo de coco; 1 pote de creme de avelã; 1 pote de brigadeiro de colher.

Pinterest

Modo de preparo

Para a massa sólida, adicione o xilitol, a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o cacau em pó e os flocos de aveia fina. Em seguida, misture tudo até obter uma massa homogênea e reserve. No preparo da parte líquida, adicione óleo de coco, leite de aveia, ovos e creme de avelã tradicional. Bata tudo novamente até obter uma massa homogênea.

Divulgação/Alice Sonntag Kuchenbecker

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as duas massas com uma pitada de fermento. Coloque a massa em forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos. Quando o bolo estiver pronto e estiver frio, recheie a massa com o brigadeiro de colher e o que mais desejar para ficar bem bonito.

Flormel

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.