Lanche para sair da rotina: taco mexicano

Ingredientes para o taco

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (café) de sal; Cerca de 1 xícara (chá) de água;

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Ingredientes para o recheio

300g de patinho em tirinhas; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola média picada; 3 colheres (sopa) de vinagre; 1 tomate sem pele e sem sementes picado; 1 colher (chá) de sal; Gotinhas de molho de pimenta vermelha.

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Ingredientes para a montagem

1 xícara (chá) de alface americana picada; 120g de queijo prato cortado em tiras.

Pixabay/Gellinger

Modo de preparo

Misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o azeite e o sal. Vá adicionando a água aos poucos e amassando até formar uma massa firme. Faça 6 bolinhas com a massa, coloque a bolinha entre duas folhas de plástico e vá abrindo até que fique com aparência de uma panqueca fina. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a massa aberta.

Divulgação/Oliva Castelo

Modo de preparo

Deixe por cerca de 2 minutos, vire do outro lado e deixe mais 2 minutos. Retire e dobre ao meio levemente para formar uma barquinha. Vá colocando em uma assadeira. Faça o restante da massa. Refogue a carne no azeite até dourar. Junte a cebola, o vinagre, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.

Divulgação/Oliva Castelo

Montagem

Sobre cada barquinha, coloque um pouco de alface americana e o queijo prato. Por cima, adicione o recheio de carne. Sirva

Divulgação/Oliva Castelo

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