Quiche de alho poró com bacon

Quer diversificar na refeição? Saboreie essa deliciosa receita de quiche!

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon picado; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 lata/caixinha de creme de leite; ½ colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 3 ovos ligeiramente batidos; Sal a gosto.

shutterstock/Reprodução

Modo de preparo

Em uma tigela, prepare a massa. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Depois, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180ºC. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou em um fio de óleo, como preferir.

Bruno Zanardo/Fotoarena

Modo de preparo

Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade do creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem. Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar. Para receber muitos elogios, sirva essa delícia ainda quente!

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.