Bolo simples de iogurte sem açúcar

Essa receita é perfeita para o café da manhã e o da tarde!

Ingredientes para o bolo

1 embalagem de iogurte natural desnatado (170g); 1½ xícaras (chá) de adoçante (150g); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g); ¾ xícara (chá) de óleo (150ml); 4 ovos (200g); 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g).

shutterstock

Ingredientes para a calda

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml); 3 colheres (sopa) de adoçante Culinária Lowçucar (24g); 1 colher (sobremesa) de amido de milho (7g).

Reprodução

Modo de preparo do bolo

Coloque no liquidificador o iogurte, os ovos, o adoçante, o óleo e bata até homogeneizar. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e mexa. Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 22cm. Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Edu Cesar

Modo de preparo da calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Desenforme o bolo e cubra com a calda quente.

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.