Apesar de parecer chique, esse delicioso prato não é difícil de ser feito
4 cebolas 1 litro caldo de frango (preparo abaixo) 50g manteiga 30g farinha de trigo; 3 discos de massa folhada (120g); Sal e pimenta a gosto; 1 ovo 1; 100g Pão baguette para croutons; 60g queijo Gruyère ralado.
2 carcaças do frango; 100g de cenoura; 100g de cebola; 1 talo alho porró; 50g de salsão; 1 raminho de tomilho. - 2 folhas de louro - Talos de salsinha
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.
Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.
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