Receita de restaurante em sua casa, sopa de cebola com massa folhada

Apesar de parecer chique, esse delicioso prato não é difícil de ser feito

Rendimento: 3 porções; Dificuldade: Média; Tempo de preparo: 45min

Ingredientes

4 cebolas 1 litro caldo de frango (preparo abaixo) 50g manteiga 30g farinha de trigo; 3 discos de massa folhada (120g); Sal e pimenta a gosto; 1 ovo 1; 100g Pão baguette para croutons; 60g queijo Gruyère ralado.

Crédito%3A FotografiaBasica/istock

Ingredientes para o caldo de frango

2 carcaças do frango; 100g de cenoura; 100g de cebola; 1 talo alho porró; 50g de salsão; 1 raminho de tomilho. - 2 folhas de louro - Talos de salsinha

shutterstock

Modo de preparo do caldo de frango

Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.

Divulgação

Modo de preparo

Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

Divulgação/ Bistrot de Paris

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