Lasanha bolonhesa com molho branco sem glúten

Aproveite uma deliciosa refeição sem se preocupar com o glúten

Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de arroz; 1 xícara (chá) de fécula de batata; meia xícara (chá) de polvilho doce; 3 ovos; 5 colheres (sopa) de óleo; 1 pitada de sal; 300 g de mandioquinha cozida; meia xícara (chá) de água.

Reprodução/freepik

Ingredientes para o molho bolonhesa

2 colheres (sopa) de óleo; 500 g de carne moída; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de orégano; 1 cenoura ralada; 1 colher (sopa) de salsão picado; 2 tomates sem pele, sem sementes e picados; meia xícara (chá) de extrato de tomate; meia xícara (chá) de água.

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Ingredientes para o molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga; 2 e meia colher (sopa) de amido de milho; meio litro de leite; 1 caixinha de creme de leite; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de noz-moscada.

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ingredientes para a montagem

250 g de queijo mozarela fatiado; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

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Modo de preparo da massa

Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa. Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos). Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.

Rita Lobo

Modo de preparo do molho bolonhesa

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

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Modo de preparo do molho branco

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.

Divulgação/Mococa

Montagem

Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva

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